RSS

Bubur Kornet telor Puyuh ala Tante Elvy

Heihoooo.. Pasti pernah donk ngerasain yang namanya nyeri pas dateng bulan? Iya, rasanya tuh kayak perut kamu abis digerus pake poninya Andika Kanjen Ben. Perih banget ncing! Tapi apa pulak hubungannya nyeri haid sama judul postingan ini, Mak Cik? Edodo e… Ngana pe bahlul dang.. Jelas ada donk. Karena kemaren perut saya melilit, saya tergoda untuk memasak bubur kornet telor puyuh yang pastinya tidak membuat kamu sembelit.


Bahannya gampang banget:
  • Beras kira-kira segenggam tangan aja banyaknya. 
  •  1 buah kentang.
  • 1/3 buah wortel.
  • 1 buah jagung ukuran kecil.
  • Telor puyuh beberapa butir yang udah direbus. Beli aja di abang-abang gerobak sayur. 2 rebuan udah dapet banyak banget.
  • Beef kornet yang di sachetan 1 bungkus aja. Banyak dijual di minimarket.
  • Bawang putih.
  • Bawang merah.
  • Lada secukupnya.
  • Garem juga secukupnya.
  • Masako atau royco rasa ayam, tapi kalo ada yang jual rasa anjing laut juga boleh dicoba *krik*


Cara membuat:

  • Kentang dan wortel dikupas, dipotong-potong ukuran dadu.
  • Jagung disisir (?), dirontokin (?), dipretelin (?), di-apa-in donk? Apa lah itu bahasa Endonesanya saya kaga ngarti. Pokonya kamu pasti ngerti maksud saya (maksa). diiris biar biji-bijinya berhamburan. Syahahahaha najis bahasa lu, Phy!
  • Bawang putih, bawang merah, lada sama garem dialusin, diulek pake cobek. Tumis sampe wangi. Sisihkan.
  • Beras direbus/dimasak bersama-sama dengan irisan jagung, kentang dan wortel. Aduk-aduk biar gak lengket di panci. Kasih aer yang banyak aja karena ini mo masak bubur, bukan nasi!
  • Kalo berasnya udah gak berbiji, kentang dll udah gak keras lagi (makanya mesti diicip), maka masukin kornet, telor puyuh dan tumisan bawang tadi.
  • Aduk-aduk dan biarin beberapa saat di atas kompor sampe kamu ngerasa segalanya telah pas di mata, hati dan lidah.
  • Masukin royco/masako juga jangan lupa. Pake feeling biar gak keasinan atau malah rasanya hambar kaya hubungan asmara kamu dan si dia.
  • Yaudah segitu aja, matiin kompor, lalu hidangkan panas-panas.
  • Pada bagian ini kamu bisa taburin bawang goreng dan irisan daon seledri.



Bubur Kornet telor Puyuh



Selamat menikmati bubur ajaib ini di sore hari yang mendung bersama kenangan masa lalu yang pahit..




PS: Untuk 2-3 mangkok.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment